Âmes sensibles, s’abstenir !!!

Aujourd’hui je vous propose de faire un gâteau trompe l’œil en forme de cerveau spécial Halloween.

Bon, comme ça, on a pas trop envie de le mettre à la bouche mais je vous assure que c’est bon, si si je vous jure !!!!

Allez, c’est parti pour les étapes.

Pour cette recette, pas besoin d’être un grand pâtissier, ni d’avoir du matériel particulier vous aurez besoin :

  • d’une génoise ou un cake style quatre quart
  • de la ganache ou de la pâte à tartiner
  • de la guimauve en forme de fils (faite maison c’est mieux) ou simplement de la pâte d’amande
  • du coulis de fruits rouges ou de la confiture

Commencez par émietter le gâteau que vous aurez choisi et incorporez y de la ganache ou la pâte à tartiner au fur et à mesure jusqu’à obtenir une texture agglomérante mais qui ne colle pas.

Formez une boule un peu ovale.

Recouvrez l’ensemble de ganache ou de pâte à tartiner et tracer une ligne au milieu. Cela vous permettra d’avoir un repère pour la suite.

Pour la déco, j’ai choisi de faire de la guimauve que j’ai pochée en longs fils pas trop épais mais pour faire plus simple vous pouvez former de longs boudins avec de la pâte d’amande (en plus c’est super bon aussi !!)

Collez les en formant des courbes et en vous aidant de la ligne pour former les deux hémisphères !

Pour finir, on badigeonne notre cerveau de coulis de framboise ou de confiture.

Si vous trouvez que la couleur est un peu rose et pas assez rouge sang, ajouter une pointe de colorant rouge dans votre coulis.